CAPA Métiers de l'Agriculture - CAPA MA
Le titulaire du CAPA , spécialité Métier de l’agriculture exécute des tâches techniques liées à la production florales et légumières : prépare les lieux de culture, mise en culture, protection et fertilisation des fleurs et légumes, récolte...
Le titulaire du CAPA , spécialité Métier de l’agriculture exécute des tâches techniques liées à la production florales et légumières : prépare les lieux de culture, mise en culture, protection et fertilisation des fleurs et légumes, récolte, conditionnement…
Capacité pour cette formation
Etre prêt à travailler dehors
Etre physique
Etre dynamique
Aimer les végétaux
FORMATION :
8 par groupe ; 18 heures d’atelier par semaine
Des chantiers chez des professionnels permettent aux élèves de découvrir le monde du travail
En atelier, 2 tunnels, 1 serre, plein champs permet de produire tout au long de l’année
Des visites d’exploitation
Des projets
Le stage professionnel permet à l’élève de bâtir un projet professionnel
DEBOUCHES :
Poursuite d’études : Refaire un CAPA en 1 an / Poursuivre un Bac pro
Les métiers : Ouvrier horticole, ouvrier Serriste, ouvrier de culture légumière, ouvrier en floriculture, horticulteur, second de culture…